martes, 29 de noviembre de 2011

Noche de Bettine Grand Cru y vino


Día: Viernes, 25 de noviembre de 2011
Fase lunar: Luna nueva
Quesos: Bettine Grand Cru
Vino: Ribera del Duero Cosecha 2009





Características del queso

- Queso de pasta dura de leche de cabra tipo gouda procedente de Holanda

- Elegido mejor queso del mundo en el Nantwich International Cheese Show (Reino Unido) en 2006, de entre 2140 participantes. Era la primera vez que una queso de cabra recibía esa distinción.

- Las 45-52 semanas de curación le proporciona un sabor delicado y aromático, algo picante,  con una textura granulosa,pero que se deshace en la boca. Es ideal para tablas de queso cortado a virutas muy finas. También para ensaladas y pizzas. Particularlmente, en platos gratinados se aprecia su toque especial.


Recomendación enológica

Se recomienda acompañarlo de un buen tinto. En nuestro caso fue un Ribera del Duero joven.

Bettinehoeve

El Bettinehoeve toma su nombre de una vieja palabra holandesa del siglo XVII. En ese momento "Bettine" era la palabra para "cabra".

El actual propietario, Johan Ewijk, comenzó a ordeñar cabras en 1982 y rápidamente se puso a hacer quesos de cabra tradicionales con esta leche. 25 años después, en 2007, el Bettinehoeve se ha convertido en una fábrica de queso moderno, donde 20 millones de litros de leche de cabra se procesan cada año. Sin embargo, Bettinehoeve ha sabido mantener el sabor tradicional de una manera única.

Origen del queso

Etten-Leur, Países Bajos





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